ЗЕЛЕНАЯ ПАСТА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Скоро наступит весна, дни увеличиваются, солнышко выглядывает чаще, настроение улучшается, зимняя хандра идет на спад. И нам пора заниматься оздоровлением своего организма.
Больше двигаться
Весна - подходящее время для увеличения физической активности. Выходите гулять в цветущие парки, выезжайте на природу, прохаживайтесь вдоль моря, дышите свежим воздухом и наслаждайтесь весной!
Очиститься от шлаков
Конечно, «шлаки» - не научное понятие, но в китайской традиционной медицине по весне всегда рекомендовалось провести очистку организма. Весна в Китае считается временем обновления, даже местный Новый год скорее символизирует окончание зимы и наступление весны, чем смену календарных дат. Следуя советам древней медицины, в эту пору нужно уменьшить количество белого сахара и вообще сластей - считается, что сахар ослабляет иммунную систему. Одновременно желательно увеличить потребление продуктов с витамином С - цитрусовых, киви, аспарагуса, сладкого красного перца, брокколи, зеленой фасоли, проростков. Горсть тыквенных семечек или грецких орехов улучшит работу сердца. Полезно выпивать с утра стакан теплой воды с несколькими каплями лимона и чайной ложкой оливкового масла. Китайские лекари считают, что это снадобье пробуждает кишечник и улучшает работу печени. Желающим похудеть можно посидеть неделю на строгой диете: рис без соли и приправ в любом количестве плюс овощные соки. Только учтите, что эта недельная диета годится для здоровых людей, при проблемах со здоровьем питание нужно обсуждать с диетологом. Специалист по китайской медицине Рая Генри советует намазывать на хлеб и добавлять в салаты зеленую пасту, которая, по ее словам, оздоравливает организм в целом и печень в частности.
Зеленая оздоровительная паста для бутербродов
Рецепт:
Пучок кинзы,
горсть грецких орехов;
горсть орехов кешью;
2 столовые ложки оливкового масла;
Измельчить все ингредиенты в блендере и употреблять для бутербродов и салатов.
При желании можно заменить кинзу петрушкой или базиликом.
Воспользуйтесь этими советами специалистов и будьте здоровы.
Посмотрите маленькое видео и пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал.
Интересный рецепт оздоровительной зеленой пасты для бутербродов. Обязательно надо воспользоваться
Воспользуйтесь, не пожалеете.
Нужно запомнить и приготовить. Люблю бутерброды по утрам. )
Оля, поставьте видео в избранное и никогда его не потеряете. Паста вкусная полезная и готовится легко.
Забавный рецепт. Я раньше встречала зеленую пасту, но из ингредиентов с Вашим вариантом совпадало только оливковое масло. Идея очень хороша: ведь кинза – полезная штука, а многие ее едят крайне редко. Но в виде пасты, да еще и с орехами, думаю, вполне станут есть. А если кто хлеб не ест -зеленую пасту можно на рисовые, гречневые, кукурузные и т.п. хлебцы намазывать, тоже вариант.
В таком варианте зеленая паста очень вкусная. Можно ее намазывать на хлебцы, можно употреблять в виде салата.
Кстати, туда можно и какую-то еще зелень добавить, только не петрушку, лучше базилик или тархун.
Любие витамины не повредят. Можно даже немного сельдерея. Он отлично помогает сжигать жир.
Прекрасная паста, вкусная и полезная.Отличная намазка на хлеб для завтрака.
И готовится не сложно.
Прочла о скором приходе весны и прогулках среди цветущих деревьев и улыбнулась. С нашей теперешней погодой на улицу не выйдешь, прогуливаюсь на лоджии, и занимаюсь на велотренажере – другого пока не дано… и по всей видимости, подобная погода будет держаться до конца февраля…
Да, в этом году природа нам преподносит постоянные сюрпризы и с температурным режимом и с атмосферным давлением.
Ну что поделаешь – зима без сюрпризов не бывает, но все равно душу греет мысль, что скоро весна, а там и лето – благодать просто!
Цитрусовые на нашем столе всю зиму, не представляю уже, как можно обойтись без апельсинов, грейпфрутов, медово-лимонного напитка натощак. Это уже в привычке. рецепт пасты заинтересовал, стоит приготовить.
Эта зеленая паста содержит много полезных витаминов, которые необходимы нам сейчас, особенно в период авитаминоза.
Зеленая паста, полезные продукты, это замечательно! Но во избежание авитаминоза, или гиповитаминоза, мы всей семьей трижды в год пропиваем витаминно-минеральные комплексы, по возрастным показаниям.
Витаминно-минеральные комплексы тоже полезны организму, но все же это химия.
Какая полезная зеленая паста, надо попробовать.
Пробуйте и будьте здоровы.
Такой зеленый бутерброд вряд ли буду делать, хотя вполне представляю себе, насколько он полезен, но вот сладкого сейчас действительно не хочется, зато хочется фруктов и овощей. Так что да, будем очищаться, обновляться и оздоровляться в преддверии весны )))
Лена, это безусловно, Ваш выбор.
Мои родители очень любят делать подобную намазку из грецких орехов. Надо посоветовать им добавить в неё зелень. Спасибо за идею!
Такая зеленая паста полезна не только родителям, но и все молодым людям.
Весной организм особенно нуждается и в витаминах, и в здоровом сбалансированном питании. Хороший рецепт!
В ближайшие несколько месяцев организму будет особенно тяжело переносить отсутствие витаминов.
Вообще так радует, что и весна уже близко, и до лета осталось не так много, а уж в эту пору точно будет возможность есть много полезных фруктов, овощей и зелени )))
Лена, сейчас наш организм испытывает особую необходимость в витаминах. Очень хочется лета, но до него еще далеко.
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать такую пасту.
От пасты кроме пользы никакого вреда!
Еще не пробовала на вкус, но по ингредиентам очень вкусно звучит. Приготовлю обязательно.
На самом деле очень вкусно.
Хороший рецепт! Надо будет попробовать, а то за зиму организм, конечно, уже устал без зелёных витаминчиков. Спасибо!
Витамины значительно полезнее если их вырастить на подоконнике.
Я вчера посеяла базилик. Если вырастет, буду с витаминами:)
У меня базилик уже взошел. Выглядит лучше других трав.
А какой у Вас, Ирина, зеленый или фиолетовый? Мне семена свекровь дала, говорит, фиолетовый, но пока не подрастет – непонятно.
У меня фиолетовый. Мне больше нравится его вкус и запах. Летом в огороде сажаю и тот и другой.
В ресторанах такую пасту подают, теперь буду знать как сделать самой, спасибо
Паста получается нежная и ароматная и безусловно лучше ресторанной.
Спасибо огромное!
Думаю, это вкусно) Главное, это полезно для здоровья) Сделала такую пасту, всем понравилось, даже дети кушали с удовольствием)
Очень вкусная масса получается.
Отличная идея! Так можно использовать самую разную зелень и разные орешки!
Все верно. Можно использовать те ингредиенты, которые есть в доме.
Обязательно приготовлю такую пасту. Говорят вкусно, да еще и очень полезно.
На столе такое лакомство исчезает моментально.
Да, про зелень часто забывают даже те, кто стремится вести здоровый образ жизни. В то время как именно зеленые листовые овощи считаются самым мощным оздоравливающим средством. И источником витаминов с микроэлементами, конечно. Особенно они полезны весной. И такая паста может понравиться всем членам семьи, даже тем, кто не очень сознательно относится к своему здоровью
Замечательная паста. Буду готовить очень часто.
Паста содержит много витаминов и полезных веществ.
Интересный рецепт! Ингредиенты доступны, надо обязательно попробовать!
Да, судя по ингредиентам – и очень вкусно, и очень полезно. Много клетчатки, что само по себе очищающий эффект производит. Ну и оливковое масло богато ненасыщенными жирами – полезно очень. Короче, надо пробовать.
Попробовала приготовить) Очень вкусно получилось. Главное, что полезно! Спасибо автору за интересный рецепт!
Мои все любят такую пасту. Она содержит много витаминов.
Жаль что из мяса нельзя приготовить такую полезную штуку. С Мясом вкуснее
Из мяса можно приготовить много разный вкусностей!
Мне этот рецепт подходит по трем параметрам:
– я люблю все ингредиенты;
– простая рецептура приготовления, а мне как холостяку это очень важно;
– полезный.
Такая паста не только полезная, но и вкусная, ее не стыдно будет поставить и на праздничный стол, подчеркнет вкус мясных блюд.
Ух ты! и красиво, и вкусно, и полезно, и необычно! для завтрака пожалуй воспользуюсь ))))
Классно! получается типа песто, но на кавказский манер! Надо будет попробовать!
Спасибо за такой простой и полезный рецепт! Ингредиенты простые и полезные, но при этом – что-то новенькое ) Раньше такого не ел. Буду пробовать!